Tanah Longsor Saluran Irigasi Pulasari Desa Ponjen

Administrator 02 Januari 2022 Dibaca 29 Kali
Tanah Longsor Saluran Irigasi Pulasari Desa Ponjen

Sabtu, 01 Januari 2022, Sekitar Pukul 16.30 WIB di Desa Ponjen Kecamatan Karanganyar Kabupaten Purbalingga, telah terjadi musibah Bencana Alam berupa Tanah Longsor yang diakibatkan oleh tingginya curah hujan.

Kejadian tersebut telah menimbulkan Kerugian berupa :

1. Terputusnya jaringan Pipa Air Bersih yang mengaliri 4 Desa yaitu Desa Ponjen, Desa Brakas, Desa Kabunderan dan Desa Karanganyar;
  2. Saluran Irigasi Pulasari terputus dan terjadi longsor parah di beberapa titik yang mengakibatkan sekitar 65 ha lahan sawah tidak bisa ditanami.

Di laporkan bahwa tidak ada korban jiwa pada peristiwa tersebut.